Главная Карта сайта Почта
Проект "Мишка"  Автомобиль особо малого класса УниверсалФургон
ПикапЛандолет
  

Встроенная экономия

Экономия пространства — это вопрос, который волнует многих, и все пытаются решить его всевозможными доступными способами. Экономия может заключаться и в грамотном использовании возможностей помещения

Не так давно, обнаружив в новой квартире углубление или выступ в стене, раздражению хозяев не было предела. Однако теперь все эти изъяны с успехом используют с пользой. Так что выступающие вентиляционные каналы не должны у вас вызывать чувство досады. «Геометрические вмятины» в стене вошли в моду! Немного фантазии — и вы превратите этот недостаток в выгодный и красивый предмет в доме. Зачастую, делая ремонт, стены проектируют умышленно таким образом, чтобы была возможность обустроить ниши. Они способны аккуратно спрятать шкаф или книжные полки, электротехнику и бытовое оборудование.

Однако не стоит думать, что модное — значит дорогое. Нишу вполне можно организовать с помощью современного и практичного материала — гипсокартона. С его помощью можно совместить и хозяйственные характеристики, и элементы стиля. Из гипсокартона легко создаются изящные, стильные полки, настолько прочные, что они будут способны выдержать вес любого бытового прибора или множества цветочных горшков. Кроме того, при помощи таких полок можно замаскировать некоторые архитектурные дефекты помещения, коммуникационные сооружения, недостатки планировки, зрительно расширить или сузить пространство. Они могут стать местом расположения множества источников освещения, например направленных светильников, удачно расставляющих акценты на более привлекательных элементах интерьера. Применение гипсокартона в ванной и кухне позволяет удачно решить проблемы с расположением инженерного оборудования и бытовых приборов.

Размер полки и количество расходных материалов зависят от того, что бы вам хотелось поставить на нее. Например, если это полка под телевизор, то основание для монтажа должно быть прочным, а значит, более дорогим. Для более легких предметов достаточно изготовить из профиля только один каркас полки, который потом зашить гипсокартоном в один слой. Внутренняя поверхность ниш может быть также по-разному оформлена: зеркалами, обоями, покраской и любыми другими материалами. Прекрасно в них смотрятся сувениры, предметы декора и так далее. Конструкции из гипсокартона на стенах порой способны существенно облагородить облик помещения.

Для того чтобы ниша или полка из гипсокартона, сделанная своими руками, радовала глаз хозяина, нужно всего-то составить детальный план ее установки, в котором будут указаны ее будущие высота, ширина, количество и высота полок. В соответствии с этим планом рассчитывается и необходимое количество расходного материала, закупается профиль, саморезы, листы гипсокартона, шпатлевка, армирующая лента.

Гипсокартон — это отличный строительный материал, который можно использовать не только для возведения перегородок или установки подвесного потолка, но и для создания разнообразных ниш, полочек и встроенных шкафов. Они станут не только функциональным и практичным местом для хранения вещей, но и оригинальной деталью интерьера.

После того как все необходимое закуплено и доставлено на дом, приступаем к созданию ниши. Для начала необходимо перенести размеры металлического профиля с чертежей на стену, безусловно, используя строительный уровень. Для того чтобы она прослужила долго, необходимо надежно прикрепить каркас из профиля для гипсокартона к стене. Для этого используются дюбели. Сами элементы каркаса соединяются друг с другом при помощи кронштейнов, саморезов и полых заклепок. Перед тем как просверлить отверстия под крепежи сверлом подходящего размера, следует максимально точно разметить положение мест крепления, используя при измерении рейку и отвес.

Не стоит пренебрегать этим советом, иначе вам не удастся добиться геометрической правильности конструкции. Итогом всех этих мероприятий будет готовый металлический каркас. Отметим, что создание каркаса — это самый трудоемкий и сложный этап в процессе сборки полок из гипсокартона. Лучше всего его делать из оцинкованной стали: в современных строительных магазинах богатый ассортимент металлических профилей всех возможных размеров. Теперь его необходимо «закрыть» гипсокартонными листами. Но перед этим нужно провести всю электропроводку, если вы хотите, чтобы ниша и полки из гипсокартона подсвечивались.

Следующим этапом будет нарезка листов подходящих размеров. Не забываем о том, что в местах, где должны быть установлены светильники, необходимо сделать прорези. После этого крепим листы к каркасу. Разобраться, как закрепить гипсокартон, не сложно. Фиксируем его на профиле так, чтобы фальцевые кромки одних элементов совпадали с другими. Нужно позаботиться, чтобы углы были идеально ровными, в противном случае полка будет иметь непривлекательный, отталкивающий вид. Чтобы добиться ровности, внешнюю и внутреннюю поверхность элементов конструкции укрепляем металлическими вставками и штукатурной сеткой. Гипсокартонные листы имеют ровную поверхность, поэтому обработать придется только углы и стыки, зашпатлевав их перед конечной отделкой.

После этого собранные полки обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой и покрывают слоем грунтовки. Для шпатлевки стыков также применяется армирующая лента. Если гипсокартонная конструкция служит маскировкой канализационных или водопроводных сооружений, возникает необходимость в звукоизоляции. Тогда следует заполнить пространство между листами любым утеплителем, например, стекловолокном, отличающимся повышенными звукоизоляционными свойствами.

Таким образом, ниши позволяют изменить стилистику помещения, сделать его более оригинальным. В зависимости от общего дизайна комнаты внутреннюю часть ниш можно окрасить в контрастный цвет поверхности стены, либо отделать декоративным камнем или штукатуркой, оформить подсветкой. Не стоит бояться экспериментировать с их формами: закругленные, прямоугольные, ассиметричные — они в любом виде украсят интерьер.

Полезные уроки

Воплощаем идеи

Интерьерные наклейки или стикеры не так давно появились в арсенале у дизайнеров, но уже активно применяются для украшения помещений. Они представляют собой рисунки различной формы, изготовленные на виниловой самоклеящейся пленке. Стоит отметить, дизайнеры сразу же по достоинству оценили этот материал. Благодаря своим уникальным качествам, виниловая пленка (интерьерная наклейка) для декорирования пространства стала приобретать все большую популярность. С ее помощью удается придать любому помещению стильность, индивидуальность и неповторимость. Использование виниловой пленки в декорировании не ограничивается стенами, ее можно применять на любых гладких поверхностях: мебели, бытовой технике, транспорте.

Универсальность виниловых наклеек заключается в широте возможностей их использования. Такие наклейки способны за несколько минут преобразить скучную обстановку в комнате и привнести новизну и индивидуальность, а также поднять настроение хозяевам. Виниловые наклейки на стены имеют еще один плюс. По сравнению с росписью стен они стоят намного дешевле, но выглядят не менее привлекательно.

Самостоятельное изготовление

После того как вы выбрали понравившееся изображение и определились с цветовой гаммой, необходимо приобрести виниловую пленку. Можно использовать и обычную клейкую пленку, которая продается в строительном магазине.

На оборотной стороне пленки есть бумажная основа с разлиновкой. На ней вы можете нарисовать контур выбранного вами изображения, а затем вырезать его канцелярским ножом или ножницами. Если выбранное вами изображение достаточно большое и сложное, можно обратиться за помощью к дизайнерам, которые переведут ваш рисунок в векторный формат, после чего его можно вырезать на плоттере в той же фирме, где вы приобретали пленку (компании, реализующие виниловую пленку, обычно предлагают услуги плоттерной резки).

Вырезанное изображение наклеивают на любую гладкую поверхность, которую предварительно следует обезжирить (для лучшего сцепления).

Если наклейка большая, вам понадобится еще прозрачная монтажная пленка, которой сначала накрываете вырезанную наклейку, отклеиваете бумажную подложку, приклеиваете на стену, затем снимаете монтажную пленку. Виниловая пленка очень эластичный материал: одно неловкое движение, и пленка может деформироваться. Будьте предельно аккуратны! Монтажная пленка поможет это предотвратить.

Если вы решили удалить интерьерную наклейку, то этот процесс довольно простой и абсолютно «безболезненный»: нужно разогреть декор обычным феном и аккуратно отклеить его от поверхности. При этом на поверхности не останется никаких следов.

Данный вид декорирования стен (поверхностей) обладает не только уникальными эстетическими параметрами, но и массой потребительских характеристик. Так, например, виниловые наклейки весьма прочные и долговечные, их можно легко мыть во время уборки, кроме того, материал отлично справляется со всеми своими функциями и в тех пространствах, где наблюдается повышенная влажность.

По материалам: vecherka.su


Последние новости

2013.07.01 - А ваш автомобиль готов к «сюрпризам» зимы?
2013.06.28 - Главное, что необходимо знать при покупке посудомоечной машины
2013.06.27 - Весы крановые
2013.06.26 - Грузоперевозки
2013.06.24 - Модные женские колготки этого сезона
2013.06.21 - Что привезти из Кении?
2013.06.16 - Бензин, дизель или газ - что лучше?
2013.06.15 - Австрийцы сделали дворец на колесах
2013.06.15 - В Москве озеленят окраинные магистрали
2013.06.15 - Минздрав РБ ужесточид правила продажи лекарств

Свежие статьи

2013.07.24 - Volkswagen Golf
2013.07.18 - Тест драйв Land Rover Disscovery 4
2013.07.17 - Мерседес S-class Pullman: все новое – хорошо забытое старое
2013.07.08 - Выкуп автомобилей и мотоциклов
2013.07.08 - Тенденции и перспективы развития рынка аренды машин в России
2013.07.03 - Услуги по переезду и упаковка вещей в гофрированные короба
2013.07.01 - Аксессуары для домашнего уюта
2013.06.27 - Как применять нано-покрытия дла лобовых стекол
2013.06.27 - Холодильник в автомобиль – какой лучше?
2013.06.27 - Автомобильные стекла: триплекс и сталинит
 
НОВОСТИ КАТАЛОГ СОБЫТИЯ
ИНФОРМАЦИЯ
 
Все права защищены © ЗАО «Кавказ-М», 2004-2011

КОНТАКТЫ
350007, Россия, г. Краснодар,
ул. Береговая, 144
тел./факс: (861) 274-11-04, тел.: (861) 275-71-45