Главная Карта сайта Почта
Проект "Мишка"  Автомобиль особо малого класса УниверсалФургон
ПикапЛандолет
  

Реальное волшебство: преображение "хрущевки"

Новое пространство

Заказчица обратилась с просьбой превратить трехкомнатную квартиру стандартной планировки в удобное функциональное и эргономичное пространство для нее и ее взрослого сына. Специфика и сложность работы над проектом заключалась в том, что дизайнерам предстояло работать с обычной "хрущевкой", учитывая и компенсируя особенности ее планировки.

По праву принято считать, что гостиная и прихожая - визитные карточки интерьера. Поэтому за основу планировочного решения были выбраны именно они. Согласовав все технические расчеты по перепланировке и частичному сносу несущих стен, остановились на современном европейском варианте гостиной, где главным акцентом является постер.

Для увеличения объемов общего пространства было решено объединить гостиную с кухней и отказаться от раздельного санузла. Исходя из пожеланий заказчика и основного функционального набора мебели, проектировался дизайн. После сноса "лишних" стен появилась возможность обозначить функциональные зоны: гостевую, кухонную и столовую зоны, пространство для просмотра телевизора, гардеробную и прихожую. В результате перепланировки появилась открытая с трех сторон гостиная, которая, с одной стороны, плавно перетекает в кухонную зону, с другой, граничит с прихожей и гардеробной, а также с тв-зоной. Стоит отметить, что в новой гостиной установили светодиодное освещение и тем самым подчеркнули ее особенность. В интерьере учитывались законы эргономики. Например, в комнате появилось уникальное дизайнерское решение - многофункциональная серебристая ниша, соединяющая кухонную зону с гостиной. Она является основанием барной стойки, которая легко трансформируется в столовую зону и может быть как столиком для завтраков, так и местом для вечерних посиделок. Кроме того, в нише спрятан люк, который в любой момент дает доступ к спрятанным за ним кранам.

Удачно дополняет и придает проекту законченный вид эргономичная мебель. Так, по мнению дизайнеров, в зоне гостиной будут хорошо смотреться стеклянный столик и яркий диван, что видно на 3-D проекте, любезно предоставленном дизайнерами. За счет перепланировки изменились очертания интерьера, появились панорамный вид, перспектива и глубина. Квартира полностью преобразилась.

Окно в Манхэттен

Главным смысловым акцентом дизайн-проекта является постер, который занимает центральную стену. Как только человек переступает границы квартиры, первое, на что он обращает внимание, - завораживающая картина вечернего Манхэттена - огромного и яркого мегаполиса, изображенного на постере.

Этот центральный элемент интерьера должен был сочетаться по цвету и геометрии рисунка с интерьером. Сложность изготовления постера заключалась в том, что Манхэттен со стены должен был плавно переходить на стеклянные дверцы шкафа-купе за счет максимального соответствия цветовой гаммы стены и стекла.

Под выбранный постер подбиралась отделка гостиной и примыкающих к ней функциональных зон, цвет и фактура обоев, потолка и напольной плитки. Определилась доминирующая коричневато-зеленая гамма, которая идеально сочетается с изображением Манхэттена. Рефлексные тона обоев, меняющие оттенок в зависимости от времени суток и освещения от бежевого до фисташкового, удачно подчеркивают фактуру постера, который также меняет цвет и при ярком дневном свете, например, выглядит изумрудным.

Для радикального преображения "хрущевки" во всей квартире были монтированы многоуровневые глянцевые натяжные потолки с подсветкой, основным и точечным светом. Обрамленный тремя ярусами гипсокартона натяжной потолок темно-коричневого цвета в гостиной выглядит достаточно мягко и богато и придает интерьеру перспективу, увеличивает пространство. Фигурный потолок не только выполняет эстетическую функцию, но и маскирует трубу, которая изначально шла по потолку.

Важный элемент интерьера, объединяющий его отдельные зоны в единое смысловое пространство, - это, безусловно, логично продуманная система освещения. Очаги точечного освещения выбирались с целью зонирования пространства. Они расположены в прихожей, гостиной (в зоне постера и дивана), в зоне кухни, рядом с входом в спальню хозяйки и комнату ее сына, в тв-зоне. В ключевом месте квартиры - гостиной - находится главный очаг света - современная хромированная люстра. Все это создает совершенно уникальный современный интерьер с эксклюзивными дизайнерскими решениями, в том числе декоративной нишей, которая расположена между комнатами хозяйки и ее сына. При входе в квартиру зрительный акцент после постера сразу же падает на эту нишу, в которой красуется изысканная ваза.

Законы гармонии

Компактная, на первый взгляд, ванная при более близком знакомстве оказывается очень эргономичной и включает все самое необходимое. Вместительная глубокая угловая ванна в виде трапеции очень удобна, рядом с ней находятся навесной унитаз, дизайнерский полотенцесушитель и гигиенический душ. Особого внимания заслуживает отделка комнаты, стены которой декорированы мозаикой. Ванная комната выполнена в теплых коричневатых тонах, а чтобы она визуально казалась больше, плитка уложена особым образом по диагонали, перпендикулярной входной двери.

В интерьере квартиры присутствуют элементы хай-тека и романтика изогнутых, переходящих друг в друга линий, которые подчеркивают классическую мягкость интерьера и в то же время его современность. Несомненно, результат получился превосходным. Прежнюю квартиру-"хрущевку" очень трудно узнать в этом уютном интерьере. Комната преобразилась во многом благодаря внимательному отношению к деталям, удачному сочетанию глянцевых потолков и испанской плитки, подчеркивающих фактуру постера, новаторскому и смелому дизайн-проекту и мастерству дизайнеров.

Этот уникальный проект - отличное доказательство того, что даже в обычной квартире при желании можно сделать европейский дизайн, главное - не бояться экспериментировать и довериться профессионалам, которые способны воплотить в жизнь ваши самые смелые замыслы и фантазии.

По материалам: www.vkonline.ru


Последние новости

2013.07.01 - А ваш автомобиль готов к «сюрпризам» зимы?
2013.06.28 - Главное, что необходимо знать при покупке посудомоечной машины
2013.06.27 - Весы крановые
2013.06.26 - Грузоперевозки
2013.06.24 - Модные женские колготки этого сезона
2013.06.21 - Что привезти из Кении?
2013.06.16 - Бензин, дизель или газ - что лучше?
2013.06.15 - Австрийцы сделали дворец на колесах
2013.06.15 - В Москве озеленят окраинные магистрали
2013.06.15 - Минздрав РБ ужесточид правила продажи лекарств

Свежие статьи

2013.07.24 - Volkswagen Golf
2013.07.18 - Тест драйв Land Rover Disscovery 4
2013.07.17 - Мерседес S-class Pullman: все новое – хорошо забытое старое
2013.07.08 - Выкуп автомобилей и мотоциклов
2013.07.08 - Тенденции и перспективы развития рынка аренды машин в России
2013.07.03 - Услуги по переезду и упаковка вещей в гофрированные короба
2013.07.01 - Аксессуары для домашнего уюта
2013.06.27 - Как применять нано-покрытия дла лобовых стекол
2013.06.27 - Холодильник в автомобиль – какой лучше?
2013.06.27 - Автомобильные стекла: триплекс и сталинит
 
НОВОСТИ КАТАЛОГ СОБЫТИЯ
ИНФОРМАЦИЯ
 
Все права защищены © ЗАО «Кавказ-М», 2004-2011

КОНТАКТЫ
350007, Россия, г. Краснодар,
ул. Береговая, 144
тел./факс: (861) 274-11-04, тел.: (861) 275-71-45