Главная Карта сайта Почта
Проект "Мишка"  Автомобиль особо малого класса УниверсалФургон
ПикапЛандолет
  

От чего зависит качество услуг общественного питания в отеле

Наличие в гостиницах ресторанов и кафе обеспечивает им дополнительный доход и улучшает обслуживание постояльцев, в том числе, в номерах. Питание в отелях, также как и сами отели, сильно отличается по качеству приготавливаемых блюд, уровню обслуживания, сервировке, интерьеру ресторана.

 Как известно, класс любого сервиса определяется качеством предоставляемых услуг, а также уровнем и условиями обслуживания. Разумеется, клиент со взыскательным вкусом не станет селиться в отель, где вместо ресторана – забегаловка.

 Питание в отелях по всему миру классифицируется на три категории: класс люкс, высший класс, первый класс.

Для ресторанов класса люкс присущи красивый интерьер, высочайший уровень комфорта, широкий спектр предоставляемых гостям услуг и, конечно, большой ассортимент оригинальных и фирменных блюд. Что касается баров люкс-класса, то они характеризуются огромным выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Рестораны высшего класса также располагают высоким уровнем комфорта и имеют в своей карте блюд их широкий выбор, но не всегда оригинальный. Карта вин в таких ресторанах тоже довольна богата.  

Если в отеле постояльцев кормит ресторан первого класса, то вы в праве ожидать от него комфорта, широкого ассортимента фирменных изделий и блюд, а также сложного приготовления напитков, а от баров этого класса характерен набор недорогих напитков и коктейлей. Принадлежность ресторана к тому или иному классу определяют государственные органы по сертификации.

Если вы приехали по турпутевке в какую-то страну, то питание, скорее всего, вами уже оплачено еще в турагентстве и ваш менеджер сообщил вам, как вас будут кормить в отеле.  

Самые распространенные виды питания туристов в отеле:  

·         BB (bed & breakfast) означает, что в стоимость вашего проживания в гостинице входит только завтрак, как правило, - шведский стол;  

·         HB (half board)означает, что в стоимость проживания в отеле входит завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак;

·         HB+ (half board , extended half board) это - расширенный полупансион, когда кроме завтрака и ужина в стоимость проживания входят еще и безалкогольные и алкогольные напитки местного производства;

·         FB (full board) означает полный пансион с завтраком, обедом и ужином (шведский стол);

·         ALL, Al (all inclusive) - завтрак, обед и ужин; в течение дня напитки местного производства в неограниченном количестве; легкие закуски, барбекю в барах отеля, второй завтрак, полдник, поздний ужин и т.п..


Последние новости

2013.07.01 - А ваш автомобиль готов к «сюрпризам» зимы?
2013.06.28 - Главное, что необходимо знать при покупке посудомоечной машины
2013.06.27 - Весы крановые
2013.06.26 - Грузоперевозки
2013.06.24 - Модные женские колготки этого сезона
2013.06.21 - Что привезти из Кении?
2013.06.16 - Бензин, дизель или газ - что лучше?
2013.06.15 - Австрийцы сделали дворец на колесах
2013.06.15 - В Москве озеленят окраинные магистрали
2013.06.15 - Минздрав РБ ужесточид правила продажи лекарств

Свежие статьи

2013.07.24 - Volkswagen Golf
2013.07.18 - Тест драйв Land Rover Disscovery 4
2013.07.17 - Мерседес S-class Pullman: все новое – хорошо забытое старое
2013.07.08 - Выкуп автомобилей и мотоциклов
2013.07.08 - Тенденции и перспективы развития рынка аренды машин в России
2013.07.03 - Услуги по переезду и упаковка вещей в гофрированные короба
2013.07.01 - Аксессуары для домашнего уюта
2013.06.27 - Как применять нано-покрытия дла лобовых стекол
2013.06.27 - Холодильник в автомобиль – какой лучше?
2013.06.27 - Автомобильные стекла: триплекс и сталинит
 
НОВОСТИ КАТАЛОГ СОБЫТИЯ
ИНФОРМАЦИЯ
 
Все права защищены © ЗАО «Кавказ-М», 2004-2011

КОНТАКТЫ
350007, Россия, г. Краснодар,
ул. Береговая, 144
тел./факс: (861) 274-11-04, тел.: (861) 275-71-45